Para seguir avanzando en la regularización en la entrega de cajas alimenticias, que provee por un lado el estado provincial y por otro el estado nacional, es que se reunieron los concejales Ludmila Baldi, Ariel Pereira, Mateo Marincovich, Máximo Errecalte, Geraldine Calvi, Valerio Ramírez y Juan Domingo González, con miembros de la Asociación de Celíacos y las licenciadas en nutrición Karina Méndez y Gloria Ballesteros de la Secretaría de Desarrollo Humano de la Municipalidad.
Los miembros de la Asociación de Celíacos incluso llevaron una de las cajas que reciben de la provincia, y fueron sacando uno por uno los alimentos, los que fueron corroborando las nutricionistas y el doctor Marincovich que sean aptos para el consumo de quienes padecen esa enfermedad, verificando que la lata de duraznos en almíbar no contenía ningún sello que indicara esto.
Con los alimentos sobre la mesa, expresaron que sería oportuno pedir que el arroz y la leche en polvo que reciben, sean de mejor calidad que esas.
Se remarcó que se incorporaron beneficiarios que perciben los productos desde la provincia, sumando un poco más de 80 en la actualidad, y que esa cantidad no fue sumada al programa de Nación, cuyas cajas tienen una demora de cuatro meses.
Por otro lado, enfatizaron que gracias al programa que impulsan mediante un convenio de colaboración la Municipalidad de Goya y la Universidad de la Cuenca del Plata, reciben 6 kilos de harina elaborada mediante este plan, por cada enfermo, y una de ellas informó que la empresa tecnofood, que provee a los comedores de escuelas, también disponen de alimentos aptos para celíacos.
Luego de avanzar con distintas alternativas y opciones, resolvieron enviar sendas notas y gestionar ante los estados provincial y nacional para encontrar una solución y normalizar el envío de mercadería, no descartando viajes de gestiones tampoco.